欧帝体育娱乐

学校要闻

当前位置: 首页  学校要闻

欧帝体育娱乐:党委书记岳宝德到马克思主义学院调研指导工作

2023年09月14日 浏览量: 1169 来源: 马克思主义学院 作者: 安其心 发布: 党委宣传部

913午,学校党委书记岳宝德到马克思主义学院调研指导,与学院领导班子、部分思政课教师座谈交流,党委办公室(院长办公室、法律事务中心)负责人陪同参加活动。



会上,学院行政主要负责人汇报了马克思主义学院建设和发展情况,其他班子成员和思政课教师分别从党建思政、人才培养、教学和科研工作等方面做了汇报。

在听取汇报和发言后,岳宝德充分肯定了马克思主义学院近年来取得的工作成绩,就进一步推动马克思主义学院高质量发展提出了指导性意见:

一是要高度重视学院人才队伍建设。人才是学院建设和发展的根本,思政课教师作为落实立德树人根本任务的中坚力量,不仅是办好思政课的关键,更是建好马克思主义学院的关键。要大力引进和培养高水平人才,特别是积极引进“双一流”高校、高水平研究型大学的优秀博士研究生;要加强学科梯队和创新团队建设,注重引进和培养高水平教学和创新团队,形成教学和科研的强大合力。

二是要大力提高学院教学质量。紧紧围绕立德树人根本任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要以开展各类教学比赛为抓手,不断提升思政课教师教学水平和师范专业学生的从业技能;积极开展教育教学研究与改革项目申报工作,创新解决教育教学中的热点、难点、重点问题,探索人才培养新机制、新模式、新举措,在高水平教改项目的申报上实现大的突破。

三是要提升学院科学研究水平。科学研究是马克思主义学院建设的重要引擎。加强马克思主义理论学科建设,把准学科定位方向,充分发挥马克思主义理论学科引领作用。要主动对标全国高水平马克思主义学院,大力推动校:献、校企合作;要重视各类科研项目和成果的申报工作,形成重科研、爱科研的浓厚氛围,培育更多标志性科研成果,力争在国家重大课题的立项实现突破。

四是要持续抓好学院党建工作。以高质量党建推动学院高水平发展。要切实提高政治站位,树好标杆和典范,加强师生员工的思想政治教育,真正贴近师生、走进师生、服务师生,了解师生的真实诉求,不断提升广大师生的获得感和幸福感。加强基层党建工作,积极创建基层党建品牌,以党建品牌、样板支部和五星级党支部为引领,不断推进党支部建设标准化规范化建设。要重视干部队伍建设,做好干部梯队的培养和结构优化。加强作风建设,坚决杜绝形式主义和官僚主义,营造求真务实、真抓实干的良好环境。

座谈会前,岳宝德还参观了马克思主义学院的党建文化长廊、师范认证校友墙、读书角等场所。


欧帝体育娱乐(游戏)股份有限公司